-->

Senin, 18 April 2016

Sup

Bahan-bahan Sup Jagung Pedas

  • 400 gram jagung manis, pipil , rebus
  • 75 gram udang, cincang
  • 800 cc air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan mizenaƂ + 3 sendok makan air
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, poton kecil-kecil
  • 1 sendokmakan minyak untuk menumis
  • 33 siung bawang putih. Haluskan
  • 1 buah cabai merah. Haluskan

Cara Membuat Sup Jagung Pedas

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna
  2. Tuang air, kaldu, jagung, garam, lada, hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan mizena. Aduk-aduk. Masukkan telur kocok sambil duduk hingga berambut. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat
  4. Hidangkan
 
Sponsored Links