Bahan:
1.  300 gram daging ayam tanpa tulang, lemak, dan kulit, giling sampai halus dan lembut.
2.  50 gram tepung sagu.
3.  1 butir telur ayam.
4.  Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1.  2 siung bawang putih, dihaluskan.
2.  0,25 siung bawang bombay, dicincang sampai halus.
3.  Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
1.  2 butir telur ayam, kocok lepas.
2.  Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3.  Tepung roti secukupnya.
Tips:
1.  Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Selain jeruk nipis Anda juga bisa memanfaatkan jeruk lemon.
2.  Jumlah tepung sagu yang digunakan boleh ditambah atau dikurangi bergantung tingkat kekenyalan yang Anda inginkan. Tapi, pada dasarnya fungsi tepung terigu adalah sebagai bahan perekat adonan perkedel.
3.  Selain sebagai laik, menu ini juga dapat dijadikan sebagai menu sarapan praktis karena cukup mengenyangkan.
1.  Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang bisa dibentuk.
2.  Cetak atau bentuk bulat dengan ukuran sesuai selera. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
3.  Tambahkan garam dan lada putih bubuk yang terdapat pada bahan dan bumbu untuk pelapis, kocok sampai tercampur rata.
4.  Balur adonan perkedel yang sudah dicetak atau dibentuk dengan telur kocok, angkat.
5.  Balur kembali dengan tepung roti sambil ditekan-tekan supaya menempel.
6.  Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, kecilkan api kompornya.
7.  Sambil dibolak-balik, goreng adonan yang tadi sudah dibentuk dan dibalur tepung roti, sampai matang sempurna, angkat, tiriskan.
8.  Pindah ke wadah saji, perkedel ayam enak sederhana siap dihidangkan.
Resep perkedel ayam enak sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/06/resep-perkedel-ayam-enak-sederhana.html