-->

Minggu, 17 April 2016

Rendang

Bahan-bahan membuat Rendang Udang Serai

  • 500 gr udang[1] (ukuran sedang)
  • 50 gr bawang merah (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 30 gr jahe (diblender)
  • 30 gr cabai rawit (diblender)
  • 5 batang serai (diiris)
  • 50 gr serundeng
  • 300 ml santan kental
  • 100 gr cabai yang diblender
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Udang Serai


  • Panaskan kuali di atas api yang sedang. Masukkan santan bersama bahan yang sudah diblender seperti bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, cabai yang diblender dan serai.
  • Aduk perlahan-lahan hingga berbau harum dan berminyak.
  • Masukan udang, serundeng, garam dan gula secukupnya. Aduk perlahan-lahan hingga kuahnya kering.
  • Angkat dan rendang udang serai[2] siap dihidangkan.
  •  
    Sponsored Links