-->

Senin, 25 April 2016

Sebelumnya kita pernah menjelaskan bahwasannya tongseng merupakan salah satu variasi dari gulai dengan kuah kental yang lezat dan enak membuat semua orang suka, namun memang umumnya tongseng terbuat dari bahan dasar daging kambing maupun sapi seperti resep yang lalu ada resep tongseng kambing[1] dan resep tongseng daging sapiolor: inherit;>[2] enak yang pernah kita pelajari an buat bersama-sama, oleh sebab itu semua orang menyukainya tak hanya anak-anak saja hanya memang beberapa orang terkadang kurang suka bila mana daging kambing ataupun sapi di olah menjadi hidangan favorite seperti tongseng. untuk hari ini jawa resep akan memberikan variasi yang berbeda dari tongseng yaitu menggunakan daging ayam yang tentunya dengan sedikit bumbu yang berbeda namun agak mirip dan proses pembuatannya pun sangat mudah seperti membuat tongseng sebelumnya.

Tongseng daging ayam memang belum terlalu populer seperti halnya tongseng sapi ataupun kambing namun bilamnaa seseorang mencoba tentu rasanya jauh lebih segar dan nikmat tongseng berbahan dasar daging ayam ketimbang lainnya. kalau di daerah pantura dan sekitarnya memang sangat mudah menemukan penjual tongseng baik di sudut-sudut jalan, ataupun resto ternama bahkan tukang sate ayam[3] juga ada yang menjualnya juga dengan harga yang relatif murah. bagi anda yang malas untuk mencarinya ataupun ingin belajar membuat sendiri sangatlah tepat membaca artikel resep dari jawa resep yang satu ini, karena hari ini kita akan bersama-sama belajar membuat resep tongseng ayam yang sederhana dan mudah tentunya dapat di praktekan langsung di dapur anda sekarang dengan cara dan bahan sebagai berikut.

Resep
Resep tongseng ayam

===================
Bahan Tongseng Ayam :
===================
1/2 kg daging ayam segar, cuci bersih dan potong sesuai selera
1/2 liter air matang
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah5 sendok makan kecap bango
4 sendok makan santan kental
3 buah cabai merah (2 cabai merah ebsar dan 1 cabai keriting )
2 butir kemiri
2 buah tomat, potong empat bagian
1 batang daun bawang
1 sendok makan merica bubuk
1 batang serai
1/2 buah kubis/ kol putih
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok gula pasir
1/4 sendok teh garam
minyak goreng secukupnya

=========================
Cara Membuat Tongseng Ayam :
=========================
1. Siapkan bahan yang di perlukan, haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar beserta ketumbar dan kemiri jadi satu. ulek halus.
2. Tumis bumbu yang di haluskan hingga beraroma wangi menggunakan api besar. masukkan potongan ayam, air dan serai.
3. Diamkan hingga mendidih dan ayam nya sampai matang / bilamana ayam bewarna nampak putih.
4. Selanjutnya tinggal masukkan daun bawang, tomat dan cabai merah keriting. campur aduk dan tuangkan santan dikit sedikit sambil di aduk-aduk terus agar tidak pecah hingga santan mendidih.
5. Masukkan kecap manis bango dan bumbu lainnya seperti merica bubuk, gula dan garam aduk rata dan koreksi rasanya.
6. Jika rasanya sudah cocok tongseng ayam siap untuk di hidangkan selagi hangat bersamaan dengan nasi putih.


Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, [6] Updated at: 10.00

Posted by : Andrie Danang Kurniawan

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Mudah Enak

4.5/ 5

Oleh

References

  1. ^ resep tongseng kambing (jawaresep.blogspot.com)
  2. ^ resep tongseng daging sapi (jawaresep.blogspot.com)
  3. ^ sate ayam (jawaresep.blogspot.com)
  4. ^ (plus.google.com)
  5. ^ (jawaresep.blogspot.co.uk)
  6. ^ Jawa Resep | Resep Masakan Online, (jawaresep.blogspot.com)

Source : http://jawaresep.blogspot.com/2015/03/resep-cara-membuat-tongseng-ayam-mudah.html
 
Sponsored Links