-->

Rabu, 13 April 2016

Resep tumis tauge cabai hijau ini sangat mudah untuk diaplikasikan. Lebih dari itu, masakan ini juga sangat cocok bila dijadikan sebagai menu pendamping berbagai menu makan utama. Untuk mengaplikasikan ini, disarankan untuk menggunakan cabai ukuran besar.

1. 300 gram tauge.

2. 100 gram kol, iris tipis.

3. 100 gram ikan teri goreng.

4. 3 buah mata petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.

5. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

6. 200 mililiter air putih.

7. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

1. Ikan teri dan atau petai merupakan bahan opsional. Maksudnya boleh tidak dipakai bila tidak berkenan menggunakannya.

2. Perbandingan antara jumlah kol dan tauge boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan menambahkan tahu putih yang sudah digoreng pada masakan ini.

Cara membuat tumis tauge cabai hijau:

1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.

2. Tumis bumbu yang sudah disiapkan sampai harum dan layu.

3. Masukkan tomat, tumis sampai layu.

4. Masukkan tauge dan kol, tumis sampai layu.

5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.

6. Pindah ke wadah saji, tumis tauge cabai hijau siap dihidangkan.



Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/08/resep-tumis-tauge-cabai-hijau.html
 
Sponsored Links