200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Sapo TahuÂ
Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan resep masakan[1] sapo tahu hangat