Menjelang sore hari di bulan puasa jalanan mulai ramai dipenuhi oleh orang-orang yang berjalan-jalan sambil menunggu waktunya berbuka puasa atau dikenal dengan istilah ngabuburit. Saat ngabuburit biasanya banyak kegiatan yang bisa dilakukan entah itu ngobrol sampai lupa waktu dan ga kerasa tiba waktunya berbuka puasa dan banyak lagi. Nah menjelang berbuka puasa saatnya untuk hunting makanan atau minuman segar untuk menu berbuka puasa.
Nah solusi terbaik untuk anda yang tidak ingin bermacet-macetan ria, saya sarankan untuk membuat nya sendiri di rumah. Bebas capek, bebas macet, bebas polusi dan makanan atau minuman yang dibikin juga pastinya lebih terjaga kualitasnya. Kali ini yang akan kita buat sebagai menu buka puasa adalah Sop Buah segar. Segera siapkan alat-alatnya dan baca resepnya di Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat dan Mantap yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 100 gram buah melon (buatlah bentuk bulat kelereng dengan alat kerok buah)
- 100 gram buah nanas (potong kecil-kecil segitiga)
- 100 gram buah semangka (dipotong-potong kotak dadu)
- 100 gram pepaya (dipotong-potong kotak dadu)
- 100 gram buah anggur (belah menjadi 2 bagian)
- 1000 ml air
- 5 sendok makan sirup vanili
- 100 ml susu kental manis
- Es serut secukupnya
Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat dan Mantap :
- Ambil dan siapkan mangkok atau tempat untuk menyajikan sop buah segar
- Letakkan bahan-bahan buah melon, pepaya, nanas, semangka dan anggur secukupnya ke dalam mangko saji yang sudah disiapkan.
- Tuangkan air dan campurkan dengan susu kental manis dalam wadah terpisah dan aduk-aduklah hingga tercampur rata. Lalu tuangkan kedalam mangkok saji yang sudah diisi buah secukupnya saja.
- Tambahkan serutan es serta sirup vanili secukupnya dan sajikan segera selagi dingin.
Catatan :Â
- Semua buah yang ada di resep bisa anda ganti dengan buah favorit anda sendiri
References
- ^ Kolak Pisang (menuinternasional.blogspot.com)
Source : http://menuinternasional.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-sop-buah-segar-nikmat-dan.html