1. 1 kilogram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 700 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
4. 6 buah cabai merah keriting.
5. 4 buah cabai merah besar.
Bumbu pelengkap:
1. 10 buah cabai rawit merah utuh.
2. Bumbu pelengkap yang lain, selengkapnya ada pada 2014/01/resep-ikan-tongkol-bumbu-rujak-enak.html style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-1 id=resepdapurindoLink-1>resep ikan tongkol bumbu rujak enak[1].
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Perhatikan rasa manis, asin, dan gurih pada masakan ini. Pasalnya, ketiga rasa tersebut cukup menonjol. Jadi, perhatikan pemakaian garam dan gula pasir atau gula merah.
3. Supaya semakin sedap, tambahkan bawang merah goreng sebelum dihidangkan.
1. Larutkan garam dan lada putih bubuk secukupnya dengan air putih secukupnya.
2. Gunakan larutan tersebut untuk membumbui tahu.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Goreng tahu sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat tiriskan, sisihkan.
5. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
7. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk sampai harum.
8. Masukkan tahu, aduk sampai tercampur rata.
9. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang, matikan api kompornya.
10. Pindah ke wadah saji, tahu goreng bumbu rujak yang enak siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep daging sapi bumbu rujak enak[2] serta resep ayam bumbu rujak pedas enak lebih spesial[3].
Adapun resep tahu goreng bumbu rujak enak ini setara buat 8 porsi atau lebih.
References
- ^ resep ikan tongkol bumbu rujak enak (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep daging sapi bumbu rujak enak (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep ayam bumbu rujak pedas enak lebih spesial (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/07/resep-tahu-goreng-bumbu-rujak-enak.html