===================
Bahan Udang Goreng :
===================
125 gram udang segar bebas, disarankan pakai udang windu agar enak
5 sendok makan tepung terigu
6 sendok makan tepung beras
3 sendok makan indofood bumbu racik ayam goreng agar crispy
1/4 sendok makan royco rasa ayam
1/4 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis
merica bubuk secukupnya
saus sambal secukupnya
minyak goreng secukupnya
=========================
Cara Membuat Udang Goreng :
=========================
1. Pertama-tama bersihkan terlebih dahulu udang-udang nya, buang bagian kulit beserta kepalanya. belah dagingnya dan keluarkan serta cuci bersih kotoran nya.
2. Letakan pada satu wadah dan beri dengan garam dan perasan air jeruk nipis. diamkan kurang lebih selama 7-15 menit.
3. Siapkan sebuah wadah campurkan tepung terigu dan tepung beras. aduk rata. masukkan merica, royco ayam, bumbu racik ayam indofood. aduk hingga semuanya menjadi satu dan tercampur.
4. Ambil satu wadah lagi, dan letakan 1/4 bagian adonan ke dalam wadah berbeda. beri air ke dalam wadah adonan yang berisi 1/4 adonan hingga encer.
5. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, kemudian ambil udang dan letakan ke dalam wadah berisi 1/4 adonan yang sudah di encerkan dengan air, guling-gulingkan.
6. Setelah itu langsung masukkan ke dalam wadah berisi adonan kering di gulingkan sambil di tekan-tekan dan cubit agar adonan merekat pada udang.
7. Masukkan udang ke dalam minyak panas, lakukan ke semua udang-udangnya habis. Goreng udang hingga matang nampak bewarna kuning keemasan dan crispy. bisa anda angkat dan tiriskan dahulu.
8. Sajikan bersamaan dengan nasi putih hangat dan saus sambal bila suka.
Tags : resep ikan[3]
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Udang Goreng Enak
4.5/ 5
Oleh Andrie Danang KReferences
- ^ resep udang bakar manis (jawaresep.blogspot.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
- ^ resep ikan (jawaresep.blogspot.co.uk)
- ^ Jawa Resep | Resep Masakan Online, (jawaresep.blogspot.com)
Source : http://jawaresep.blogspot.com/2015/02/resep-cara-membuat-udang-goreng-enak.html