-->

Sabtu, 05 Maret 2016

Bahan-bahan Resep Membuat Nasi Siram Ayam
  • 2 piring nasi putih
  • 200 gram ayam fillet, potong-potong
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 250 gram air kaldu ayam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 4 buah cabai merah rawit
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat Nasi Siram Ayam
  • Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari es
  • Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
  • Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
  • Siapkan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya, sajikan resepi nasi ayam[1] hangat.
Hasil: 4 porsi
selain itu bisa juga dicoba aneka resep masakan indonesia lainnya seperti
resep masakan indonesia tumis ayam merica dan resep nasi goreng[2][3][4]
 
Sponsored Links