Bahan-bahan Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit
- 5 potong ayam kampung[1]
- 1 1/2 inci jahe (diblender)
- 1 1/2 inci lengkuas (diblender)
- 3 siung kunyit (diblender)
- 4 batang serai (diblender)
- 1 sendok teh jintan manis (ditumbuk)
- 1 sendok teh jintan putih (ditumbuk)
- 150 gr cabai rawit (diblender)
- 1 mangkuk ukuran sedang santan
- 2 1/2 sendok serundeng
- 1 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
- Garam secukupnya
Cara Memasaknya Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit
- Lumurkan ayam[2] dengan bahan yang telah diblender. Kemudian masukkan ayam tadi ke dalam kuali dan masak ayam bersama bahan yang sudah diblender tadi hingga kering.
- Setelah itu masukkan daun kunyit, santan, jintan putih, jintan manis yang telah ditumbuk.
- Masukkan juga serundeng dan garam secukupnya.
- Masak ayam dan aduk hingga agak kering. Kemudian angkat dan hidangkan.