-->

Kamis, 03 Maret 2016

BUMBU RESEP AYAM BAKAR SEDERHANA DAN MUDAH | Ayam bakar biasa kita sajikan pada saat kumpul bareng teman-teman dan keluarga di acara tertentu seperti silaturahmi, reuni atau Ulang tahun. Sama halnya dengan Resep Indonesia[1] lainnya seperti seperti Resep Ikan Bakar[2], memasak ayam bakar sangat menyenangkan jika dilakukan bersama-sama sambil bernostagia dengan teman-teman lama. Tidak perlu repot sebenarnya dalam membuat ayam bakar, dengan bahan dan bumbu ayam bakar yang mudah anda temukan di pasar terdekat anda sudah bisa menyajikan Ayam Bakar yang sedap dan enak. Berikut ini Resep Masakan Indonesia[3] akan menyajikan bumbu dan resep ayam bakar sederhana untuk anda.
BUMBU

Bahan Resep Ayam Bakar Sederhana dan Mudah :

  • *1 ekor ayam potong sesuai selera
  • *1 sendok makan air jeruk nipis
  • *Garam secukupnya
  • *2 batang serai, digeprek
  • *5 lembar daun jeruk
  • *2 cm lengkuas , digeprek
  • *4 lembar daun salam
  • *8 sendok makan kecap manis merek apa saja
  • *4 sendok makan air asem jawa
  • *250 ml santan diambil dari 1 butir kelapa
  • *2 sendok makan minyak goreng atau margarin

Bumbu Halus Resep Ayam Bakar Sederhana :

  • #6 siung bawang putih
  • #10 siung bawang merah
  • #3 buah cabai merah besar
  • #1 sendok makan ketumbar sangrai
  • #2 sendok teh jintan sangrai
  • #1 ruas jahe 
  • #2 ruas kencur 
  • #1 ruas kunyit dibakar
  • #2 sdt garam
  • #1 sdt merica bubuk
  • #3 sdm gula jawa

Cara membuat Ayam Bakar Sederhana dan Mudah :

  1. Potongan Ayam yang telah dicuci kemudian dibaluri air jeruk nipis dan garam dan biarkan selama 15 menit. Setelah 15 menit potongan ayam dicuci kembali hingga bersih.
  2. Siapkan wajan dan tumislah bumbu halus dengan minyak goreng atau margarin sampai bumbu wangi dan harum. 
  3. Masukkan potongan ayam beserta batang serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam juga santan, masak sampai potongna ayam berubah warna.
  4. Ketika sudah berubah warna jangan lupa masukkan air asam jawa, kecap manis dan aduk rata sampai daging ayam empuk dan kuah santan mengering.
  5. Pada bagian terakhir, Siapkan panggangan kemudian panggang / bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan tadi.
  6. Sajikan.

References

  1. ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Ikan Bakar (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2015/01/bumbu-resep-ayam-bakar-sederhana-dan.html
 
Sponsored Links