-->

Jumat, 05 Februari 2016

Cara

RESEP RENDANG AYAM PEDAS

Rendang Padang merupakan masakan yang kaya akan bumbu dan rempah khas masyarakat Minang, dimana masing-masing daerah memiliki teknik cara memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda. Daging ayam adalah satu diantaranya yang enak dimasak dengan menggunakan bumbu rendang ini. Keunggulan bumbu rendang sehingga menjadi salah satu masakan terlezat yaitu kuah kentalnya yang kaya akan cita rasa. Cara untuk membuat ayam bumbu rendang dengan cita rasa pedas nan lezat dapat dilihat dalam kreasi resep berikut ini.


Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging ayam, potong-potong beberapa bagian menurut selera lalu rendam dengan perasan jeruk nipis
  • 1,5 liter air
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, geprek
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm garam atau secukupnya
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
  • 10 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT RENDANG AYAM PEDAS :
  1. Campurkan bumbu yang sudah halus dengan santan, air, air asam, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata kemudian didihkan sambil diaduk, setelah mendidih dan keluar minyak dari santannya beri garam, merica, gula merah dan kaldu bubuk lalu aduk.
  2. Masukkan daging ayam dan masak sampai mendidih dan kuah bumbu menyerap sampai kuahnya mengental dan hampir habis. Jangan lupa untuk mengaduk sesekali saat memasak atau kuahnya masih banyak. Angkat setelah matang, tuang dalam piring saji lalu hidangkan.
Like and share this :

Source : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2014/06/resep-masakan-rendang-ayam-pedas-nan.html
 
Sponsored Links