Bahan:
1. 6 buah tahu putih, masing-masing dibelah menjadi 2 bagina membentuk segitiga, kerok bagian tengahnya.
2. 100 mililiter air.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
Bumbu untuk membuat isi:
1. 1 siung bawang putih.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk.
Tips:
1. Saat menggoreng disarankan berhati-hati. Pasalnya, bila digoreng adonan aci memicu percikan pada minyak goreng panas.
2. Anda boleh tidak menggunakan daun seledri dan atau daun bawang.
3. Sebagai camilan, makan ini cocok dihidangkan bersama resep saus serbaguna pas buat aneka goreng.
Cara membuat tahu aci goreng renyah gurih:Â
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat isi, sisihkan.
2. Tuangkan air ke dalam wadah.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, larutkan.
4. Masukkan semua bahan yang belum digunakan untuk membuat isi, aduk sampai membentuk adonan.
5. Isikan adonan pada tahu yang tadi sudah dikorek bagian tengahnya. Lakukan langkah ini sampai tahu dan adonan habis.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Goreng tahu yang sudah diberi isi sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
Adapun resep tahu aci goreng renyah gurih ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/06/resep-tahu-aci-goreng-renyah-gurih.html