Bobor bayam[1] merupakan salah satu masakan khas nusantara yang juga sangat lezat dan enak. Membuat bobor bayam ini sangat mudah, yuk kita ikuti resep cara membuat[2] bobor bayam yang ditambah dengan jagung manis.
p.blogspot.com/-k0tGW0YQZ2w/U7a_VSdPlRI/AAAAAAAAEm0/MQRaY3XHQeA/s1600/Resep+Sayur+Bobor+Bayam.png imageanchor=1>
Bahan bobor bayam :
- 2 ikat daun bayam, siangi dan bersihkan dengan air mengalir
- 1 buah jagung kita pipil atau serut
- 2 lemba daun salamÂ
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram labu siam atau manisa potong kotak kotak kecil
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1/2 liter air
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan garam
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat sayur bobor bayam :
- Pertama kita rebus 1/2 liter air dengan bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun salam.
- Kemudian lanjutkan dengan memasukkan santan, aduk aduk rata.
- Tambahkan gula merah dan juga garam aduk aduk rata lagi.
- Masak terus hingga mendidih sambil sesekali diaduk aduk.
- Masukkan potongan labu siam dan pipilan jagung. Rebus hingga setengah matang.
- Terakhir masukkan bayam dan masak bobor bayam hingga matang.
Selamat mencoba membuat bobor bayam jagung dirumah.
References
- ^ Bobor bayam (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)
- ^ resep cara membuat (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)
Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/07/resep-cara-membuat-bobor-bayam-enak.html