-->

Rabu, 24 Februari 2016

Resep asam padeh merupakan masakan khas nusantara yang memiliki citarasa sangat lezat dan enak. Asam padeh ikan tongkol[1] akan kami berikan resepnya untuk sista tercinta dirumah. Masakan nusantara akan terus kami update resep resepnya agar anda dapat memiliki berbagai macam menu masakan buat keluarga tercinta dirumah.
i55eHI/AAAAAAAAEig/7YVAtKTuGMQ/s1600/asam+padeh.png height=182 width=320/>

Bahan asam padeh :

  • 2 buah ikan tongkol, bersihkan dan potong potong
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 batang serai memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 lembar daun kunyit simpulkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 400 ml air

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat asam padeh ikan tongkol :

  1. Ikan tongkol yang telah di bersihkan, di lumuri dengan air asam jawa dan garam hingga rata, lalu diamkan ikan tongkol selama 10 menit.
  2. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit dan bumbu yang telah di haluskan hingga harum.
  3. Setelah harum, tambahkan dengan ikan dan masak hingga ikan berubah warna, tambahkan asam kandis, lalu masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan segera.

References

  1. ^ Asam padeh ikan tongkol (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/06/resep-asam-padeh-ikan-tongkol-enak.html
 
Sponsored Links