RESEP NASI SAPO SEAFOOD JAMUR KUPING
Bahan :
- 400 gr nasi putih pulen, cuci, tiriskan
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 gr bawang bombay, potong kasar
- ¼ sdt jahe, cincang
- 100 gr cumi-cumi kupas, iris melintang tipis
- 100 gr udang kupas ukuran sedang
- 3 buah bakso ikan goreng, potong-potong
- 50 gr kapri manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak sayur
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml airi>
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Seafood tumis: tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Tambahkan udang dan cumi, aduk hingga kaku. Masukkan bakso ikan, kapri, dan bumbu. Aduk hingga rata. Tuangi air, didihkan sebentar.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Panaskan sapo hingga panas benar.
- Masukkan nasi, tuangkan seafood tumis, tutup panci dan diamkan beberapa saat. Sajikan hangat.
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/08/resep-nasi-sapo-seafood-jamur-kuping.html