-->

Kamis, 18 Februari 2016


ada yg nanya resep pempek ini ana rekomen coba pempek lenjer dulu dech nanti yg selanjutnya
Bahan-bahan:

1kg daging ikan tenggiri/ikan kakap/kacang-kacang
1kg sagu tani/ sagu udang
500ml air
1 sdm gula
1 1/2 garam halus


Cara membuat :
sediakan air rebusan 5 liter air di atas kompor sampai mendidih jgn turunkan dari api.
dalam bas
kom , masukan daging ikan air aduk hingga rata sampai ikan betul- betul menyatu . masukan gula dan garam

aduk2 kembali. ambil kira2 300g adonan ambil sagu kira2 150g , aduk2 uleni hingga kalis dan tercampur , adonan jgn terlalu

lama diuyel2 sbb nanti pempek akan alot dan keras. bentuk bulat lalu digulung hingga membentuk glondongan , langsung

masukan ke air mendidih tadi rebus hingga mateng tandanya pempek akan mengapung ke atas , angkat dinginkan potong2

kemudian goreng dalam minyak yg cukup banyak hingga garing hidangkan pempek dengan cuko.

Resep cuko pempek
1 ons cabe rawit
1 ons bawang putih
1kg gula aren yg item
2 sdm cuka makan
3 sdm kecap asin
1 sdm gula
500ml air

Cara membuat: giling halus cabe + bawang putih sisihkan, rebus gula dengan air hingga mendidih dan larut saring,

masukan gilingan cabe , kecap asin, gula dan garam , cuka makan , kuah cuko siap dihidangkan.


Source : http://muslimahbelajarmasak.blogspot.com/2013/07/pempek.html
 
Sponsored Links