1. Â 1 kilogram ikan lele, singkirkan bagian kepala dan ekor, bersihkan.
2. Â 4 siung bawang putih, dihaluskan.</p>
3. Â 1 sendok teh ketumbar, dihaluskan.
4. Â 0,5 biji kemiri, dihaluskan.
5. Â Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Â 50 mililiter air putih.
7. Â Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
1. Â Setelah dicuci bersih, balur ikan lele dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3. Â Resep ini juga dapat diterapkan pada berbagai macam ikan, seperti, ikan gurame, ikan bandeng, maupun aneka ikan laut.
Cara membuat ikan lele goreng bumbu asam manis:
1. Â Larutkan bumbu yang dihaluskan dengan air putih.
2. Â Gunakan larutan bumbu untuk merendam ikan lele yang sudah dipotong-potong, diamkan sampai meresap (selama 15 menit).
3. Â Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
4. Â Goreng ikan lele sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
5. Â Susun ikan lele yang sudah digoreng ke wadah saji.
Resep ikan lele goreng bumbu asam manis ini setara buat 8 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-ikan-lele-goreng-bumbu-asam-manis.html