-->

Kamis, 11 Februari 2016

RESEP MASAKAN SEHAT PEPAYA TUMIS | Lagi - lagi pada kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia[1] akan menyajikan resep sayuran sehat yaitu resep masakan sehat tumis pepaya muda. Pepaya yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita karena kandungan vitamin dan mineral seperti potasium, magnesium, vitamin A B C dan E yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Manfaat lainnya adalah pepaya mengandung papain dan chymopapain yang baik untuk menjaga sistem pencernaan. Untuk ibu yang menyusui memakan pepaya dapat meningkatkan produksi ASI. Membuat pepaya sebagai -resep-masakan-sehari-hari-rumahan.html target=_blank style=color: inherit; text-decorati on: none; name=resepdapurindoLink-2>resep masakan sehat sehari-hari[2] juga sangat cocok karena praktis, mudah dan murah seperti halnya Resep Masakan Cah Kangkung Sehat. Berikut ini resep masakan Indonesia[3] akan memberikan cara membuat resep masakan sehat tumis pepaya muda. 
RESEP

Bahan untuk membuat resep masakan sehat tumis pepaya muda :

  • #350 Gr Pepaya muda dipotong dan iris seperti korek api. 
  • #100 Gr Udang. 
  • #200 ml Air putih. 
  • #Minyak sayur secukupnya untuk tumis. 
  • #Mentega secukupnya untuk tumis.

Bumbu untuk membuat resep masakan sehat tumis pepaya muda :

  • #2 siung Bawang putih cincang halus. 
  • #4 siung Bawang merah iris. 
  • #3 Cabai merah keriting diiris 
  • #4 Cabai rawit diiris 
  • #1 lembar Daun salam 
  • #Gula pasir secukupnya. 
  • #Merica secukupnya. 
  • #2 lembar Daun jeruk buang tulang 
  • #2 ruas Lengkuas digeprek. 
  • #Garam secukupnya.

Cara membuat tumis pepaya muda cita rasa pedas:

  1. Siapkan wajan dan panaskan mentega dan minyak sayur lalu tumislah bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai rawit, daun salam, cabai merah keriting, daun jeruk, dan lengkuas, tumislah sampai layu. 
  3. Tambahkan udang dan masak hingga daging udang berwarna merah. 
  4. Masukkan irisan/potongan pepaya muda lalu tumis sambil mengaduk-aduk rata supaya tercampur rata dengan bumbu dan udang. 
  5. Tuanglah air matang kemudian kecilkan api kompor, tutuplah wajan lalu masak sampai matang. 
  6. Masukkan bumbu lainnya seperti garam, gula pasir dan merica sambil mengaduk dan mencicipi rasa apabila ada kurang tambahkan garam atau gula. 
  7. Hidangkan untuk 4 porsi.

References

  1. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ resep masakan sehat sehari-hari (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ resep masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2015/02/resep-masakan-sehat-tumis-pepaya-muda.html
 
Sponsored Links