-->

Sabtu, 13 Februari 2016

Kalau ingin mendapatkan cita rasa soto yang spesial lezatnya, sepertinya Anda harus mencoba resep soto daging sapi kuah santan berikut ini. Pasalnya, Anda bisa merasakan rasa gurih kaldu daging dan santan sekaligus dalam masakan khas Indonesia ini.

Bahan:

2.   0,5 mililiter santan kental.

3.   3 liter air putih.

4.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bahan pelengkap:

1.   Tauge.

3.   Jerup nipis.

4.   Daun bawang.

5.   Daun seledri.

rindo=7> 6.   Bawang putih goreng.
7.   Tomat.

Bumbu yang dihaluskan:

1.   8 siung bawang merah.

2.   6 siung bawang putih.

4.   Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.

Bumbu pelengkap:

1.   2 buah cengkeh.

2.   1 batang serai, dimemarkan.

3.   2 lembar daun salam.

4.   Kaldu daging sapi bubuk (instan) secukupanya.

5.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Tips:

1.   Setelah dicuci bersih, balur daging sapi dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.

2.   Saat memasak, setelah menuangkan santan, kuah diaduk perlahan sampai matang supaya tidak pecah.

3.   Lauk yang digunakan boleh disesuaikan selera.
4.   Selain sambal kecap, Anda juga dapat memanfaatkan cabai rawit yang direbut kemudian digerus.
Cara membuat soto daging sapi kuah santan yang spesial lezatnya:

1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.

2.   Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

3.   Tambahkan bumbu pelengkap, kecuali garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, dan kaldu daging sapi insatan, tumis sampai harum.

4.   Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.

5.   Tuangkan air putih, masak sampai daging sapi matang dan air menyusut menjadi 2/3.

6.   Tuangkan santan kental, masak sambil diaduk sampai mendidih.

7.   Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu daging sapi bubuk instan, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.

Resep soto daging sapi kuah santan spesial lezat ini setara buat 8 porsi.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-soto-daging-sapi-kuah-santan.html
 
Sponsored Links