Resep tumis rebung spesial pedas ini dapat dihidangkan bersama menu masakan lain. Atau, malah dijadikan sebagai menu utama.
Bahan untuk membuat tumis rebung spesial pedas:
1. 300 gram rebung, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 300 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
1. 4 siung bawang putih.
2. 2 sendok teh ebi yang sudah disangrai.
3. 4 buah cabai rawit merah.
4. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
Bumbu pelengkap:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 buah cabai hijau, iris serong.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan rebung dengan kualitas yang baik.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan aneka bahan makanan favorit seperti tahu atau udang, pada masakan ini.Cara membuat tumis rebung spesial pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan cabai hiaju, tumis sampai harum dan layu.
4. Masukkan rebung, tumis kembali sampai layu.
5. Tuangkan santan dan masukkan gula pasir, garam, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
Adapun resep tumis rebung spesial pedas ini setara buat 8 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/12/resep-tumis-rebung-spesial-pedas.html