Resep Semur Daging Giling[1] tentu enak rasanya. Apalagi kalau disantap panas-panas dan semua bumbunya meresap kedalam daging yang tentu saja sudah digiling terlebih dahulu.
biasanya makanan ini kita jumpai ketika ada pesta atau event besar tertentu, namun kalau anda ingin variasi makan santapan sehari-hari juga bisa banget. Nah bagaimana cara membuat nya ?,sangatlah mudah kita coba praktekkan cara membuat resepeLink-2 class=resepdapurindo-DoNotFootnote style=color: inherit;>[2] semur ini.bahan bahan semur daging giling
- 500 gr daging giling
- 8 siung bawang mereha,diiris
- 1 buah bawang bombay, iris
- 1/4 sdt merica,
- 1/4 sdt pala,
- 1/2 sdm kecap maggi
- 1/2 sdm kecap manis.
- Garam secukupnya.
- 4 sdm Margarin untuk menggoreng.
Cara membuat semur daging giling
- - Daging diuleni dengan merica, pala dan garam.
- - Dibulatkan pipih seperti membuat pergedel, jadi beberapa bulatan
- - Panaskan margarin di pan, masukkan daging semua, tekan-tekan supaya air kaldunya keluar.
- - Kemudian tutup sebentar.
- - Dibalik dagingnya, supaya masak merata
- - Kalau sudah hampir habis airnya, tambahkan air sedikit saja (jangan seperti semur), asal ada kuahnya aja, trus tutup lagi.
- - Ditempat terpisah, goreng bawang merah dan bawang bombay sampai layu
- - Masukkan kedalam daging
- - Tambahkan kecap manis, gula sedikit, merica, pala garam dan kecap maggi, tunggu sampai daging empuk, Angkat
Keterangan :
Waktu Memasak: 2 Jam dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 273Kalori
Resep ini mendapatkan :Resep Semur Daging Giling
ditulis oleh Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Semur Daging Giling == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/04/semur-daging-giling.html sebagai sumbernya. -
on : 4:23 AM untuk Resep 4. Artikel Terkait Resep Semur Daging Giling
References
- ^ Resep Semur Daging Giling (resep4.blogspot.com)
- ^ resep (resep4.blogspot.com)
- ^ Yus wanti (plus.google.com)
- ^ author profile (plus.google.com)
Source : http://resep4.blogspot.com/2013/04/semur-daging-giling.html