Bahan-bahan Sop krem kentang
- 600 ml kaldu ikan
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 50 gr jamur[1] merang, iris tipis
- 60 gr asparagus, potong-potong
- 10 gr seledri cincang
- 30 gr bawang bombay
- 60 ml susu non fat/skim
- 1 sdm minyak goreng 2x penyaringan TROPICAL
- 1/4 sdt lada halus
- 1/2 sdt garam
rimKentangCTT border=0 alt=SupKrimKentangCTT src=https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1b5mVrA_SlepxaDj7fi8QRb374ZdfuP_7QBW3bAESYG-heY7oYksXX7ybWKM7D5SJrLeAEhW5vDnI7sm6n0bK2sb8kDPWbhDhzc0to0VF3Eh4q7HUjRVMTPAjjqaTNsO1t3l5DBNTcPI/?imgmax=800 width=244 height=187/>
Cara Membuat Sop krem kentang
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan kaldu[2] ikan, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kentang, asparagus, jamur, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan susu dan seledri cincang. Angkat dan hidangkan panas.
Porsi : untuk 3 orang
References
- ^ Bahan sop krem kentang Jamur (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
- ^ Resep Sop krem kentang (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/resep-makanan-sop-krem-kentang.html