-->

Selasa, 02 Februari 2016

CARAResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE.
Bahan Keripik Tempe :
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya 
  • 300 gr Tepung beras 
  • 150 gr Tepung tapioka 
  • 1 btr Telur ayam 
  • 500 gr Air 
  • Minyak goreng 
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar 
  • 50 gr Kemiri 
  • 8 gr Garam 
  • 50 gr Bawang putih 
  • 5 gr Daun jeruk 
Cara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan. 
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm. 
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. 
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/02/cara-membuat-kue-ringan-keripik-tempe.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/02/cara-membuat-kue-ringan-keripik-tempe.html
 
Sponsored Links