Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE.
Bahan Keripik Tempe :
- Tempe kedelai Kotak, secukupnyaÂ
- 300 gr Tepung berasÂ
- 150 gr Tepung tapiokaÂ
- 1 btr Telur ayamÂ
- 500 gr AirÂ
- Minyak gorengÂ
- 10 gr KetumbarÂ
- 50 gr KemiriÂ
- 8 gr GaramÂ
- 50 gr Bawang putihÂ
- 5 gr Daun jerukÂ
- Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.Â
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm.Â
- Panaskan minyak di atas api sedang.Â
- Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/02/cara-membuat-kue-ringan-keripik-tempe.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ CARA MEMBUAT KUE RINGAN KERIPIK TEMPE (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/02/cara-membuat-kue-ringan-keripik-tempe.html