-->

Rabu, 13 Januari 2016

Bahan untuk membuat tumis terong pedas cabai hijau:

1. 2 buah terong, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

2. 150 mililiter air putih.

3. Minyak sayur untuk menumis.

1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.

2. 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.

3. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

4. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis dengan bentuk sesuai selera.

5. 3 sendok makan kecap manis.

6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

7. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Bahan pelengkap:

1. Daun seledri, dicincang.

2. Bawang merah goreng.


1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Bila kurang pedas, Anda boleh menambahkan cabai rawit.

Cara membuat tumis terong pedas cabai hijau:

1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.

2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

3. Tambahkan cabai hijau, tumis sampai layu.

4. Masukkan terong dan tomat, tumis sampai layu.

5. Tuangkan air, masak sampai mendidih.

6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai mengental, matikan api kompornya.

Adapun resep tumis terong pedas cabai hijau ini setara buat 4 porsi.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/11/resep-tumis-terong-pedas-cabai-hijau.html
 
Sponsored Links