Bahan bahan untuk memasak bawal bakar
- 2 ekor bawal hitam
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh margarin
- 2 sendok makan kecap manis
Sambal kecap:
- 3 buah bawang merah, potong kasar
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 4 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 ml kecap manis
- 1 buah jeruk limo
Cara Membuat ikan bawal bakar
1. Bersihkan bawal lalu lumuri dengan air jeruk nipis,
  garam, merica, dan bawang putih halus, biarkan 10 menit.
2. Bakar ikan dalam bara panas hingga matang kecokelatan
  sambil sesekali dioles dengan margarin dan kecap manis,
  angkat.
3. Sambal kecap: Campur semua bahan sambal, beri air jeruk
  limo, aduk rata.
4. Sajikan ikan bawal bakar dengan sambal kecap dan jeruk limo.
Hasil: 4 porsi.
[1][2]