-->

Jumat, 29 Januari 2016


Ikan Kakap bisa menjadi menu spesial makan siang anda dan keluarga ketika berlibur. Penyajian nya yang mudah membuata anda dan keluarga selalu tertarik untuk berlibur. Untuk Bahan-bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut ini :  
  •  1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 buah wortel, belah 2 lalu potong serong ½ cm
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
  • 1 bungkus bumbu (merek apa saja)
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong  jahe tipis
  • ½ sendok teh lada
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara memasaknya sebagai berikut ini
  • Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, Royco bumbu masak All in One, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
  • Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
  • Aduk sebentar, lalu angkat. Hidangkan panas.

Source : http://resepindon.blogspot.com/2013/08/resep-ikan-kakap-saus-tiram.html
 
Sponsored Links