-->

Rabu, 27 Januari 2016

Buat Anda yang ingin mengolah kentang dan tahu menjadi semua masakan yang istimewa, seharusnya resep semur kentang dan tahu ini wajib dipertimbangkan. Soal cita rasa tak perlu diragukan.

Bahan untuk membuat resep semur kentang dan tahu istimewa:

1. 0,5 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai matang, tiriskan.

2. 300 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit, kemudian tiriskan.

3. 1,2 liter air putih.

4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

1. 3 siung bawang putih.

2. 6 siung bawang merah.

3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.

Bumbu lain:

1. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.

2. 2 lembar daun salam.

3. Jahe seukuran seruas jari kelingking, dimemarkan.

4. Lengkuas seukuran jari kelingking, dimemarkan.

5. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

6. 0,5 sendok teh pala bubuk.

7. 7 sendok makan kecap manis.

1. Bila ingin menambahkan tetelan (daging) sapi juga diperbolehkan.

2. Jika ingin mendapatkan rasa pedas pada masakan ini, Anda bisa menambahkan cabai rawit.

Cara membuat semur kentang dan tahu istimewa:

1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

3. Tambahkan, serai, daun salam, jahe, lengkuas, dan tomat, tumis sampai layu dan harum.

4. Masukkan kentang dan tahu, aduk sampai tercampur rata.

5. Tuangkan air, masak sampai mendidih, kecilkan api kopornya.

6. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai mengental, matikan api kompornya.

Adapun resep semur kentang dan tahu istimewa ini setara buat 4 porsi atau lebih.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/11/resep-semur-kentang-dan-tahu-istimewa.html
 
Sponsored Links