- kuning telur 8 butir.
- gula halus 80 gr.
- tepung terigu 2 sm.
- mentega 2 sm(dikocok).
- untuk lapisan cokelat :
- kuning telur 9 btr.
- gula halus 80 gr.
- tepung terigu 1 sendok makan.
- coklat bubuk 2-3 sm.
- mentega 2 sm.
- es krim coklat 1 ltr.
- es krim rhum dan kismis 1 ltr.
- es krim melon/kelapa kopyor/alpukat 1 ltr.
- aluminium foil secukupnya.
- untuk lapisan putih; kuning telur dan gula dikocok hingga mengembang dan pekat.
- campurkan tepung ke dalam kocokkan mentega, lalau aduk kocokkan telurnya. alasi loyang persegi empat (22x22cm)
- dengan alumunium foil, olesi dengan mentega lalu taburi tepung. tuang adonan kue bolu[1] ke dalam loyang lalu bakar dalam oven
- dengan panas tinggi selama 25 menit. keluarkan kue bolu ke atas alumunium foil dalam ke adaan hati-hati dan lepaskan alumunium
- dari dasarnya. dengan hati-hati balik lapisan putih ini dan dinginkan.
- untuk lapisan coklat; kocokan mentega dicampur dengan coklat bubuk dan tepung, selanjtnya ikuti cara pembuatan lapisan putih.
- untuk menyusunnya ; ambilah alumuniunm foil (46cmx70cm) dan letakkan lapisan putih di tengahnya. lapis dengan es krim melon
- (hijau lalau tutup denagn lapisan coklat. ratakan es krim stroberi ke atsnya. tutup lapisan es krim dengan alumunium foil
- kemudian balik hingga lapisan putih berada di atas. tutup dengan es krim rum dan kismis. bungkus dengan alumunium foil
- dan simpan kue bolu lapis es krim[2] di freezer selama 24 jam