-->

Sabtu, 23 Januari 2016

Resep sayur yang satu ini asli masakan tradisional (khas Indonesia). Yakni, menggunakan rempah sebagai bumbunya dan sanyan untuk kuahnya. Bahan utama yang digunakan adalah daun labu. Khusus, baut Anda pencinta masakan pedas, pasti bakal suka dengan cita rasa masakan ini.
Pada umumnya, masakan khas Indonesia memang banyak menggunakan macam bumbu. Termasuk resep sayir daun labu kuah santan pedas ini. Tapi, jangan khawatir, maskan ini mudah untuk diaplikasikan. Sama mudahnya dengan ketika Anda mengaplikasikan asakan-ayam-pedas-enak.html style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-1 id=resepdapurindoLink-1>resep masakan ayam pedas enak[1] dan resep tahu tempe kuah santan pedas[2] yang juga mudah diaplikasikan. Kedua masakan tersebut enak dihidangkan sebagai menu utama makan siang.
Bahan untuk membuat sayur daun labu kuah santan pedas:

1. 2 ikat daun labu, petik, cuci dengsn air mengalir hingga bersih.

2. 3 lonjor kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

3. 50 gram ikan teri medan yang sudah digoreng.

4. 1 liter santan encer yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.

5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang harus dihaluskan:

1. 3 siung bawang putih.

2. 5 siung bawang putih.

3. 5 buah cabai merah keriting.

4. 1 sendok teh terasi yang sudah digoreng atau dibakar.

5. 0,5 sendok teh ketumbar.

Bumbu pelengkap:

1. 1 lembar daun salam.

2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

3. Lengkuas seukuran 1 ruas jari kelingking.

1. Teri medan goreng dan kacang panjang bisa diganti dengan bahan makanan sesuai selera.

2. Tidak menutup kemungkinan menggunakan ikan teri yang masih mentah. Tapi memasulkam bersamaan dengan memasukkan daun labu.

Cara membuat sayur daun labu kuah santan pedas:

1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.

3. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali sampai harum.

4. Masukkan daun labu dan kacang panjang, aduk sampai rata.

5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.

6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut, matikan api kompornya.

Adapun resep sayir daun labu kuah santan pedas ini setara untuk 4 porsi.

References

  1. ^ resep masakan ayam pedas enak (countyfood.blogspot.com)
  2. ^ resep tahu tempe kuah santan pedas (countyfood.blogspot.com)

Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/11/resep-sayur-daun-labu-kuah-santan-pedas.html
 
Sponsored Links