Resep sukun goreng renyah ini cocok dihidangkan sebagai menu camilan atau pengganjal perut untuk menunggu waktu makan siang, atau hanya sekadar buat menu sarapan yang ringan.
Bahan untuk membuat sukun goreng renyah:
1. 1 buah sukun ukuran sedang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 200 gram tepung terigu protein sedang.
4. 2 sendok makan tepung beras.
Bahan pelengkap:
2. Garam dan gula pasir secukupnya.
3. 0,25 sendok teh vanili instan.
Tips:
1. Saat menggoreng, kecilkan api kompornya setelah minyak sayur panas sempurna.
2. Rasa yang menonjol pada camilan ini adalah manis, jadi perhatikan takaran garam dan gula pasir yang digunakan.
3. Supaya lebih mudah larut, Anda bisa juga menggunakan gula halus.
1. Tuangkan air bersama garam, gula pasir, dan vanili instan ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai larut.
2. Sedikit semi sedikit, bergantian, dan sambil diaduk, tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai tercampur rata.
3. Kecuali sukun dan minyak sayur, tambahkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan sukun ke dalam adonan sampai rata, angkat, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, sukun goreng renyah siap dihidangkan.
Adapun resep sukun goreng renyah ini setara buat 2 orang atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/08/resep-sukun-goreng-renyah.html