-->

Jumat, 29 Januari 2016

Resep sukun goreng renyah ini sungguh spesial, meskipun ini termasuk camilan atau makanan tradisional Indonesia. Yang membuat sukun goreng memiliki tekstur renyah adalah adonan tepung yang dibuat secara khusus.

Resep sukun goreng renyah ini cocok dihidangkan sebagai menu camilan atau pengganjal perut untuk menunggu waktu makan siang, atau hanya sekadar buat menu sarapan yang ringan.


Bahan untuk membuat sukun goreng renyah:

1. 1 buah sukun ukuran sedang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

2. 200 gram tepung terigu protein sedang.

4. 2 sendok makan tepung beras.

Bahan pelengkap:

2. Garam dan gula pasir secukupnya.

3. 0,25 sendok teh vanili instan.

4. 200 mililiter air putih.

Tips:

1. Saat menggoreng, kecilkan api kompornya setelah minyak sayur panas sempurna.

2. Rasa yang menonjol pada camilan ini adalah manis, jadi perhatikan takaran garam dan gula pasir yang digunakan.

3. Supaya lebih mudah larut, Anda bisa juga menggunakan gula halus.

Cara membuat sukun goreng renyah:

1. Tuangkan air bersama garam, gula pasir, dan vanili instan ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai larut.

2. Sedikit semi sedikit, bergantian, dan sambil diaduk, tambahkan tepung terigu dan tepung beras, aduk sampai tercampur rata.

3. Kecuali sukun dan minyak sayur, tambahkan semua bahan yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.

4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.

5. Celupkan sukun ke dalam adonan sampai rata, angkat, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.

6. Susun di wadah saji, sukun goreng renyah siap dihidangkan.

Adapun resep sukun goreng renyah ini setara buat 2 orang atau lebih.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/08/resep-sukun-goreng-renyah.html
 
Sponsored Links