Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat[1]Â pada kesempatan kali ini saya selaku admin akan memberikan beberpa tips bagimana Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat. Daging sapai adalah memang paling enak jika diolah menjadi rendang. Dengan tekstur yang empuk dan berserat makanya tidak heran apabila daging sampi ini menjadi menu yang sangat dinanti-nantikan untu dikonsumsi oleh keluarga Indonesia.
Mungkin ibu-ibu rumah tangga merasa kebingungan didalam melakukan pengolahan daging sapi menjadi rendang yang enak. Akan tetapi bagi ibu-ibu rumah tangga jangan khawatir, karena kali ini saya akan memberikan sedikit informasi untuk mengolah Rendang Daging Sapi Yang Lezat[2]. Langsung saja mari bersama-sama disimak langkah-langkahnya:
Rendang Daging Sapi |
Bahan Daging Rendang :
- 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan
- 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental
- 20 btr Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 2 ruas jari Jahe
- 1 ons Cabe merah giling
- 1 sdt merica
- Lengkuas, dimemarkan
- 3 batang Sereh, geprek bagian putihnya
- 3 buah Bunga pekak
- 5 lebar Daun jeruk
- 3 lebar Daun salam
- 2 lebar Daun kunyit, sobek-sobek
- 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
- 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
- 1 sdm Air asam
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
- Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
- Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
- Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
- Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
- Sajikan dengan nasi hangat.
- Saat memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, cara yang sebaiknya dilakukan adalah, Gunakan gerakan menimba saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak.
- Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.
Demikian sedikit informasi mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat[3], semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi ibu-ibu rumah tanggan khusunya dan bagi para pembaca semuanya pada umumnya. Jangan lewatkan juga artikel tentang Resep Makana[4]n mengenai Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Kering. Sekian dari saya apabila banyak salah kata saya mohon maaf yang sebesar-beasrnya.
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Aisyah Hayati
References
- ^ Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat (www.reseptante.com)
- ^ Rendang Daging Sapi Yang Lezat (www.reseptante.com)
- ^ Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Lezat (www.reseptante.com)
- ^ Resep Makana (www.reseptante.com)
Source : http://www.reseptante.com/2013/10/cara-membuat-rendang-daging-sapi-yang.html