-->

Kamis, 14 Januari 2016

Bahan-bahan Pecak Lele

  • 3 ekor ikan lele
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perendam

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar halus

Sambal Lele

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • 200 cc santan instant
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Pecak Lele

  1. Bersihkan lele, rendam dalam bumbu perendam 15 menit
  2. Panaskan minyak diwajan, masukkan lele. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan
  3. Sambal: panaskan minyak, masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah rawit. Goreng hingga layu, angkat. Haluskan bersama kencur, daun jeruk, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan santan kental, aduk rata
  4. Hidangkan lele dengan sambal
Untuk 3 porsi
 
Sponsored Links