Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
- 1 kg daging rusa[1]
- 5 gr jahe  (diblender)
- 5 gr lengkuas  (diblender)
- 150 gr bawang merah  (diblender)
- 50 gr bawang putih [2] (diblender)
- 50 gr bawang bombai  (diblender)
- 2 gr kunyit  (diblender)
- 10 gr cabai kering  (diblender)
- 5 gr bunga kantan
- 5 gr serai
- 200 gr susu tepung
- 50 gr serundeng
- 5 gr knyiut serbuk
- 5 gr cuka
- 10 gr gula merah
- 20 gr minyak zaitung
Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
- Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
- Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
- Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.