-->

Rabu, 13 Januari 2016

Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

  • 1 kg daging rusa[1]
  • 5 gr jahe  (diblender)
  • 5 gr lengkuas  (diblender)
  • 150 gr bawang merah  (diblender)
  • 50 gr bawang putih [2] (diblender)
  • 50 gr bawang bombai  (diblender)
  • 2 gr kunyit  (diblender)
  • 10 gr cabai kering  (diblender)
  • 5 gr bunga kantan
  • 5 gr serai
  • 200 gr susu tepung
  • 50 gr serundeng
  • 5 gr knyiut serbuk
  • 5 gr cuka
  • 10 gr gula merah
  • 20 gr minyak zaitung

Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

  1. Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
  3. Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
  4. Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.
 
Sponsored Links