Ingin mencoba? Silakan simak resep kering kacang asam pedas manis ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain mengetahui daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga disarankan untuk menguasai tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
1.  700 gram kacang tanah goreng.
2.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
3.  Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
4.  2 sendok makan air asam jawa.
5.  50 gram bawang putih goreng.
6.  3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1.  8 buah cabai merah keriting.
2.  8 siung bawang merah.
3.  6 siung bawang putih.
4.  5 butir kemiri.
1.  Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3.  Selama memasak disarankan untuk menggunakan api kecil sampai sedang.
Cara membuat kering kacang asam pedas manis:
1.  Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
3.  Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk dan air asam jawa, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
4.  Masukkan kacang tanah goreng dan bawang goreng, aduk sampai tercampur rata dan masak sampai mengering, matikan api kompornya.
5.  Kering kacang asam pedas manis siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep kering teri kacang spesial[1] serta resep kering kentang (cemilan spesial)[2].
Resep masakan khas Indonesia ini boleh ditambah dengan bahan lain sesuai selera. Resep kering kacang asam pedas manis ini setara buat 6 porsi atau lebih.
References
- ^ resep kering teri kacang spesial (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep kering kentang (cemilan spesial) (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/10/resep-kering-kacang-asam-pedas-manis.html