Bahan:
1. Â 3 butir telur bebek, rebus sampai matang, kemudian dikupas cangkangnya.
2. Â 3 butir telur ayam, rebus sampai matang, kemudian dikupas cangkangnya.
3. Â 10 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kemudian dikupas.
4. Â 50 gram kulit bawang merah, cuci bersih.
5. Â 2 liter air putih.
Bumbu:
2. Â 3 lembar daun jati.
3. Â Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
4. Â 3 lembar daun salam.
5. Â 50 gram gula merah, disisir (supaya mudah larut).
6. Â Garam secukupnya.
Tips:
2. Â Bila ingin lebih manis, tambahkan 2 sendok makan kecap manis.
Cara membuat telur pindang enak spesial:
1. Â Kecuali telur, rebus air bersama bahan dan bumbu sampai menguap, kecilkan api kompornya.
2. Â Masukkan telur, masak dengan api kecil sampai airnya mengering atau warna telur menjadi gelap sesuai yang diinginkan, angkat, tiriskan.
3. Â Letakkan di wadah saji, telur pindang yang rasanya enak dan spesial siap dihidangkan.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-telur-pindang-enak-spesial.html