Bahan dan bumbu:
1.  1 kilogram kaki sapi, dipotong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
2.  Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3.  2 liter air putih.
4.  10 buah cabai rawit merah utuh.
5.  6 buah asam Jawa, direbus dengan air secukupnya, saring sambil diremas-remas.
1.  Saat membeli, disarankan kaki sapi dipotong-potong sekaligus.
2.  Supaya lebih mudah, gunakan sedotan untuk mengambil sumsum kaki sapi setelah matang.
3.  Jumlah cabai rawit boleh disesuaikan selera.
4. Â Disarankan untuk menggunakan kaki sapi yang masih segar.
Cara membuat kaledo (sup kaki sapi) masakan khas Palu:
1.  Rebus air sampai menguap.
2.  Masukkan kaki sapi, masak sampai mendidih.
3.  Tambahkan garam dan lada putih, aduk sampai larut.
4.  Tuangkan air asam Jawa dan cabai rawit utuh, masak sampai matang dan mengeluarkan kaldu, matikan api kompornya.
5.  Pindah ke mangkuk saji, kaledo atau sup kaki sapi khas Palu siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep bacem jeroan sapi tradisional[1] serta resep hati sapi masak kecap sedap[2].
Resep kaledo (sup kaki sapi) khas Palu ini setara buat 4 porsi atau lebih.
References
- ^ resep bacem jeroan sapi tradisional (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep hati sapi masak kecap sedap (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/01/resep-kaledo-sup-kaki-sapi-masakan-khas.html