Resep Membuat Kebab Ikan - Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Nusantara ingin menyajikan masakan ala Mancanegara Yaitu Kebab Ikan Ala Timur Tengah. Biasanya Kebab itu identik dengan daging kambing, bagi anda yang kurang suka dengan daging terutama daging kambing karena mungkin takut naik darah atau kolesterol tinggi anda dapat menggantinya dengan Ikan. Anda dapat menggunakan ikan[1] apa saja tapi usahakan ikan yang tidak banyak tulang atau durinya. =_blank style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-2>Ikan Tuna[2] bisa jadi pilihan anda. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan Kebab Ikan
- 1/2 kg fillet kakap
- 1 buah terong
- 300 g tomat cherry
- 1 buah bawang bombai
- 1 buah paprika hijau
- 1 buah paprika kuning
- 1 buah jeruk lemon
- Merica hitam
- Garam
- 1 sdm margarin
- 10 tusuk sate
Bumbu Kebab Ikan
- 5 sdm saus barbeque
- 1/2 sdt merica hitam
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm margarin
- 3 sdm minyak wijen
- Garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm peterselie cincang
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Kebab Ikan
- Aduk-aduk semua bumbu kebab ikan untuk merendam.
- Lumuri ikan dengan saus perendam, sambil diberi merica hitam, dan garam. Diamkan selama 30 menit.Â
- Olesi sisa bumbu pada bawang bombai, tomat, dan kedua macam paprika.
- Tusukkan tomat, paprika, ikan, bawang bombai, ikan, terung, paprika secara berturut-turut.
- Kemudian Bakar sampai ikan matang.
- Sajikan segera untuk 10 porsi
Info Gizi Kebab Ikan
- Kalori 170 kal
- Protein 13,6 g
- Lemak 7,8 g
- Karbohidrat 12,7 g
- Kolesterol 18,5 mg
- Serat 0,6 g
References
- ^ ikan (resepindon.blogspot.com)
- ^ Ikan Tuna (resepindon.blogspot.com)
- ^ Rahasia Gudeg Enak Khas Jogja (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com.)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/01/resep-membuat-kebab-ikan.html