Bahan:
1. Â 600 gram padu sapi.
2. Â 300 mililiter air kelapa.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Â 5 siung bawang putih.
2. Â 1 sendok teh ketumbar bubuk.
3. Â 4 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
4. Â Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
1. Â 2 lembar daun salam.
2. Â Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
3. Â Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
Bahan dan bumbu tambahan:
1. Â 1 liter air putih.
2. Â 2 lembar daun salam.
3. Â Jahe sukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
Tips:
1. Â Bumbu ini juga dapat Anda gunakan untuk membuat daging sapi goreng.
2. Â Masakan ini sangat cocok dihidangkan bersama aneka sambal.
1. Â Rebus paru bersama bahan dan bumbu tambahan sampai setengah matang, angkat, tiriskan, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Â Balur sampai rata paru dengan bumbu halus yang telah dilarutkan dengan air kelapa dan ditambah bumbu pelengkap, rebus sampai matang dan meresap dengan menggunakan api kecil, angkat, tiriskan.
3. Â Panaskan minyak goreng.
4. Â Goreng paru sampai berubah warna menjadi kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Resep paru goreng gurih garing dan renyah ini setara buat 8 porsi.
References
- ^ resep bacem jeroan sapi tradisional (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep kari daging sapi menggoda selera (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-paru-goreng-gurih-garing-dan.html