-->

Minggu, 03 Mei 2015

Resep Masakan Nusantara[1] - Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Nusantara ingin menyajikan Resep Soto Ayam
Soto

Bahan :

    Ayam 1 ekor, belah jadi 4 bagian.
    Garam, secukupnya
    Serai, 3 batang, memarkan
    Daun jeruk, 6 lembar
    Lengkuas, 3 ruas jari, digeprek
    Jahe, 1 ruas jari, digeprek
    Daun bawang, 3 batang, iris tipis
    Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

    Bawang merah, 10 siung
    Bawang putih, 6 siung
    Kunyit, 4cm buah
    Lada bubuk, 2 sendok teh

Bahan Pelengkap :

    Kol, 300 gram,
    Soun, 200 gram rendam dalam air panas, tiriskan
    Koya secukupnya

Bahan Koya :

    Kerupuk udang, 100 gram
    Bawang putih digoreng, 3 sendok makan

Cara memasak Soto Ayam :

    Rebus ayam dalam air selama 2 jam dengan api sedang hingga empuk, angkat dan pisahkan ayam dari kaldunya. Lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan suwir-suwir.
    Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, masak hingga bumbu matang, angkat lalu masukkan ke dalam kuah kaldu. Masak kembali kaldu hingga mendidih, beri garam, masak dengan api kecil selama 1 jam, angkat.
    Koya : Haluskan kerupuk dan bawang putih goreng hingg menjadi bubuk, sisihkan.
        Sajikan selagi hangat bersama nasi.Demikian Sajian Resep Hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami Membuat Resep dan Tips Rahasia Memasak Ayam Kecap Ala Resto[2]
. Sekian Resep Masakan Nusantara[3]

References

  1. ^ Resep Masakan Nusantara (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Membuat Resep dan Tips Rahasia Memasak Ayam Kecap Ala Resto (resepindon.blogspot.com)
  3. ^ Resep Masakan Nusantara (resepindon.blogspot.com.)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/01/rahasia-di-balik-sukses-membuat-resep.html
 
Sponsored Links