Bahan :
   Ayam 1 ekor, belah jadi 4 bagian.
   Garam, secukupnya
   Serai, 3 batang, memarkan
   Daun jeruk, 6 lembar
   Lengkuas, 3 ruas jari, digeprek
   Jahe, 1 ruas jari, digeprek
   Daun bawang, 3 batang, iris tipis
   Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
   Bawang merah, 10 siung
   Bawang putih, 6 siung
   Kunyit, 4cm buah
   Lada bubuk, 2 sendok teh
Bahan Pelengkap :
   Kol, 300 gram,
   Soun, 200 gram rendam dalam air panas, tiriskan
   Koya secukupnya
Bahan Koya :
   Kerupuk udang, 100 gram
   Bawang putih digoreng, 3 sendok makan
Cara memasak Soto Ayam :
   Rebus ayam dalam air selama 2 jam dengan api sedang hingga empuk, angkat dan pisahkan ayam dari kaldunya. Lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan suwir-suwir.
   Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, masak hingga bumbu matang, angkat lalu masukkan ke dalam kuah kaldu. Masak kembali kaldu hingga mendidih, beri garam, masak dengan api kecil selama 1 jam, angkat.
   Koya : Haluskan kerupuk dan bawang putih goreng hingg menjadi bubuk, sisihkan.
      Sajikan selagi hangat bersama nasi.Demikian Sajian Resep Hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami Membuat Resep dan Tips Rahasia Memasak Ayam Kecap Ala Resto[2]
. Sekian Resep Masakan Nusantara[3]
References
- ^ Resep Masakan Nusantara (resepindon.blogspot.com)
- ^ Membuat Resep dan Tips Rahasia Memasak Ayam Kecap Ala Resto (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Nusantara (resepindon.blogspot.com.)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/01/rahasia-di-balik-sukses-membuat-resep.html