Adapun bahan yang harus disiapkan untuk resep daging sapi bumbu kecap yang paling spesial adalah sebagai berikut:
1. Â 0,5 kilogram daging sapi.
3. Â 0,5 buah tomat merah segara, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Â Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Â 4 siung bawang putih.
2. Â 1 sendok makan biji ketumbar.
Bumbu pelengkap:
1. Â 2 siung bawang merah, memarkan, kemudian dicincang kasar.
2. Â 4 sendok makan kecap manis.
3. Â Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
1. Â Disarankan untuk menggunakan kecap kualitas terbaik.
3. Â Bila suka pedas, Anda boleh menambahkan cabai bubuk.
Cara membuat daging sapi bumbu kecap yang paling spesial:
1. Â Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Â Tumis bawang merah sampai harum.
3. Â Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.
4. Â Masukkan tomat, tumis hingga layu.
5. Â Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
6. Â Tuangkan air kaldu, masak sampai menguap.
7. Â Tambahkan kecap manis, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, daging empuk, dan kuah mengental, matikan api kompornya.
Resep daging sapi bumbu kecap paling spesial ini setara buat 4 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-daging-sapi-bumbu-kecap-paling.html