Meskipun bumbu dasar yang digunakan menganut resep masakan tradisional, tapi cara pengolahannya dibuat dengan cara yang kreatif. Kekreativitasan dari resep sambal goreng daging yang enak ini terlihat dari daging yang digunakan. Ingin tahu lebih lanjut, Ada baiknya bila Anda menyimak ulasan resep ini secara tuntas.
Bahan untuk membuat sambal goreng daging enak:
1. 300 gram daging cincang.
2. 300 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 300 mililiter air putih.
4. 500 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
5. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah besar.
4. 4 buah cabai merah keriting.
5. 2 buah cabai rawit merah.
<p> 6. 0,5 sendok teh terasi yang sudah dibakar.Bumbu pelengkap:
1. 4 siung bawang merah, iris tipis.
2. 2 lembar daun salam.
3. Lengkuas seukuran 2 ruas jari kelingking.
4. 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, kemudian iris tipis.
5. Garam secukupnya.
6. Lada putih bubuk secukupnya.
7. Gula merah secukupnya.
1. Masukkan telur dan daging cincang ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan garam dan lada putih bubuk secukupnya, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Ambil campuran daging dan telur, bentuk bulat dengan menggunakan bantuan 2 sendok makan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Goreng kentang sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
6. Panankan kembali minyak sayur untuk menumis.
7. Tumis bawang merah sampai harum.
8. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam lengkuas, dan cabai merah besar, tumis sampai layu dan harum.
9. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
10. Masukkan daging dan kentang, serta bahan dan bumbu lain yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
Adapun resep sambal goreng daging enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/12/resep-sambal-goreng-daging-enak.html