-->

Kamis, 07 Mei 2015

RESEP

RESEP GULAI TUNJANG (KIKIL)
Pada Kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia[1] ingin menyajikan Masakan dengan berbahan utama kaki sapi yaitu Resep Gulai Kikil / Tunjang. Kikil merupakan bagian dari kaki sapi yang memiliki tekstur kenyal dan lezat ini  biasa dihidangkan di restoran Minang seperti juga pindon.blogspot.com/2014/04/resep-ikan-bakar-padang.html target=_blank style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-2>Resep Ikan Bakar Padang[2].


Bahan dan Bumbu Resep Gulai Kikil Khas Padang

  • 1 buah kaki sapi
  • santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lmbar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai

Bumbu Halus

  • 100 gr cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1 kunyit
  • 1 laos
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT GULAI KIKIL (TUNJANG) :

  1. Pertama-tama kaki sapi dibersihkan dari bulu-bulunya kemudian potong-potong lalu rebus sampai daging empuk. keluarkan tulang-tulangnya dan potong-potong kikil tersebut sesuai selera anda.
  2. Santan dididihkan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis beseta serai. Tuanglah potongan kikil sambil diaduk kemudian masaklah hingga santan mengental dan keluar minyak. 

References

  1. ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Ikan Bakar Padang (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/resep-gulai-kikil-tunjang-gurih-khas.html
 
Sponsored Links