RESEP GULAI TUNJANG (KIKIL)
Pada Kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia[1] ingin menyajikan Masakan dengan berbahan utama kaki sapi yaitu Resep Gulai Kikil / Tunjang. Kikil merupakan bagian dari kaki sapi yang memiliki tekstur kenyal dan lezat ini biasa dihidangkan di restoran Minang seperti juga pindon.blogspot.com/2014/04/resep-ikan-bakar-padang.html target=_blank style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-2>Resep Ikan Bakar Padang[2].
Bahan dan Bumbu Resep Gulai Kikil Khas Padang
- 1 buah kaki sapi
- santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lmbar daun jeruk purut
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai
Bumbu Halus
- 100 gr cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 kemiri
- 1 kunyit
- 1 laos
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI KIKIL (TUNJANG) :
- Pertama-tama kaki sapi dibersihkan dari bulu-bulunya kemudian potong-potong lalu rebus sampai daging empuk. keluarkan tulang-tulangnya dan potong-potong kikil tersebut sesuai selera anda.
- Santan dididihkan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis beseta serai. Tuanglah potongan kikil sambil diaduk kemudian masaklah hingga santan mengental dan keluar minyak.Â
References
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Ikan Bakar Padang (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/resep-gulai-kikil-tunjang-gurih-khas.html