Bahan cake
- 15 kuning telur
- 5 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 100 gram terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm TBM
- 150 gram mentega, cairkan
- ½ kg buah apricot, tiriskan
Hiasan
- butter cream
- strawberry, cherry hijau, dan apricot
- rangkaian bunga siap pakai
Cara membuat cake
- Kocok telur dengan gula sampai putih. Tambahkan TBM, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk, kocok hingga tercampur, terakhir masukkan mentega cair, aduk rata.
- Olesi 2 bh loyang uk. 24 cm dengan mentega, yang satu loyang dialasi kertas roti dan diolesi kembali dengan mentega. Letakkan buah apricot pada dasar loang yang telah dialasi kertas roti[1], tuang adonan ke dalam loyang, kemudian panggang hingga matang.
- Setelah kue cake matang, keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin. Olesi salah satu permukaan kue dengan butter cream[2] dan tumpukkan jadi satu. Setelah itu hiasi cake apricot dengan bahan hiasan.