RESEP KALIO BUNTUT SAPI ENAK | Bagian dari daging buntut sapi[1] merupakan salah satu bagian dari daging sapi yang enak setalah daging iga sapi[2]. Selain dibuat sop, daging buntut sapi juga enak dibuat kalio buntut sapi. it; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-3>Resep Masakan Indonesia[3] kali ini akan menghadirkan Cara Membuat Kalio Buntut Sapi Enak untuk anda.Â
Bahan:
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan minyak
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 liter santan cair
- 1/2 liter santan kental
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1/2 buntut sapi dipotong-potong
Bumbu yang Dihaluskan:
- 5 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1cm kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1/2 sendok teh jinten
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak:
- Siapkan wajan dan panaskan minyak lalu tumislah bumbu yang dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam tumis sampai wangi.
- Tambahkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan santan cair ke dalamnya dan masak sampai daging buntut empuk.
- Jika santan sudah kering namun buntut belum lunak, Tuang sedikit air dan masak terus sampai lunak.Â
- Tuang santan kental lalu masak sampai matang dan santan kental.
Hanya dengan beberapa langkah Resep Kalio Buntut Sapi Enak sudah dapat anda buat dan sajian Resep Indonesia[4] sudah dapat anda sajikan. Praktikan juga Resep Soto Bogor Enak[5] yang berbahan utama daging sapi.
References
- ^ daging buntut sapi (resepindon.blogspot.com)
- ^ daging iga sapi (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Soto Bogor Enak (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/07/resep-kalio-buntut-sapi-enak.html