-->

Senin, 20 Juni 2016

Kue tart adalah salah satu kue cake atau yang lebih di kenal dengan bolu yang di hias, umumnya dapat dijumpai pada perayaan-perayaan spesial seperti hari ulang tahun, perayaan natal dan yang akan datang sebentar lagi untuk perayaan spesial tahun hari imlek. hanya beberapa minggu lagi menjelang tahun baru imlek biasanya banyak penjual kue, yang biasanya dapat mudah di temukan adalah kue keranjang khas imlek juga banyak yang menjualnya di sudut-sudut dan pingiran kota anda, apalagi dai daerah pecinan banyak sekali yang menjualnya baik kue kerangjang, kue tart maupun jenis kue kering lain nya untuk memeriahkan imlek.

Untuk membuat tart sendiri tak terlalu sulit, semua bahan sangatlah mudah untuk menemukannya di toko kue, waktu pembuatannya pun tak lama dan prosesnya tak seperti yang anda bayangkan, sangat sederhana dan simple membuat kue tart yang enak. berikut resep kue imlek tart edisi jawa resep[1] yang dapat anda coba di rumah untuk menyambut perayaan-peryaan spesial.

===================
Bahan Kue Imlek Tart :
===================
150 gram tepung terigu
150 gram mentega, cairkan
150 gram gula pasir
4 sendok makan tepung maizena
3 sendok makan susu bubuk
7 butir telur ayam
100 gram strober, potong kecilĂ‚ 
500 gram butter cream / krim mentega putih
==========
Bahan Isi :
==========
1/4 liter air
4 sendok makan tepung maizena
100 gram gula pasir
1/4 sendok makan jeli putih
sari jeruk instant secukupnya, sekitar 2 sachet/10 gram

==========================
Cara Membuat Kue Imlek Tart :
==========================
1. Pertama-tama buat isian nya dahulu, cukup dengan memasak air di campur dengan tepung maizena, sari jeruk instant, jeli dan gula pasir hingga mendidih dan meletup-letup (aduk-aduk terus).
2. Setelah itu bisa di angkat dan dinginkan sebentar agar tak panas. sisikan dulu
3. Berikutnya tinggal kocok telur bersama gula sekaligus, aduk rata masukkan tepung maizena dan tepung terigu sambil di ayak.
4. Tambahkan susu bubuk dan aduk rata. tuangkan mentega yang telah dicairkan ke dalam adonan sambil di aduk-aduk terus secara perlahan sampai rata.
5. Siapkan loyang berukuran 22cm tinggi 7 cm (loyang berbentuk bulat / bisa gunakan loyang bentuk lain nya), olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan panggang ke dalam oven bersuhu 180 derajar celcius hingga matang.
7. Potong dan belah cake menjadi dua bagian atas dan bawah. bagian atas ambil dan sisihkan dulu.
8. Ambil isian yang sudah dingin tadi letakan di atas bagian bawah kue. ratakan dan langsung tutup dengan bagian atas kue yang tadi disisihkan.
9. Tambahkan butter cream di permukaan kue atas dan hias dengan potongan buah stroberi kecil-kecil.
10. Hidangkan.


Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, [4] Updated at: 19.00

Posted by : Andrie Danang Kurniawan

Resep Cara Membuat Kue Imlek Tart Enak

4.5/ 5

Oleh

References

  1. ^ resep kue imlek tart edisi jawa resep (jawaresep.blogspot.com)
  2. ^ (plus.google.com)
  3. ^ (jawaresep.blogspot.co.uk)
  4. ^ Jawa Resep | Resep Masakan Online, (jawaresep.blogspot.com)

Source : http://jawaresep.blogspot.com/2015/01/resep-cara-membuat-kue-imlek-tart-enak.html
 
Sponsored Links