-->

Senin, 20 Juni 2016

RESEPResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP BOLU KUKUS PELANGI SPESIAL. Cake berukuran be$ar dengan bentuk per$egi empat atau bundar dimak$udkan untuk dipotong-potong ketika dijual atau di$ajikan. Kue bolu yang digulung dan beri$i krim mentega atau $elai di$ebut bolu gulung. Berbagai macam puding juga menggunakan bahan da$ar potongan kue bolu yang diletakkan di da$ar loyang $ebelum di$iram dengan agar-agar.

BAHAN :

  • 4 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifer (sp/tbm)
  • 120 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • 75 gr santan kental
  • 3 - 4 tetes pewarna merah muda, kuning, dan hijau muda atau sesuai dengan selera.
RESEP BOLU KUKUS PELANGI SPESIAL :
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan santan kental.
  2. Bagi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna merah muda, satu bagian lagi warna kuning dan satu bagian lagi dengan warna hijau muda. Aduk rata masing-masing adonan. Kemudian masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot memanjang masing รข€" masing warna selang seling di loyang setengah lingkaran sedang. Jangan lupa beri alas kertas roti sebelum menyemprot.
  4. Kukus dengan api sedang 20 menit atau hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan.
Semoga artikel RESEP BOLU KUKUS PELANGI SPESIAL[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/12/resep-bolu-kukus-pelangi-spesial.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ RESEP BOLU KUKUS PELANGI SPESIAL (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/12/resep-bolu-kukus-pelangi-spesial.html
 
Sponsored Links