-->

Rabu, 29 Juni 2016

 
Kue ini sangat mudah membuatnya, enak tapi tidak bikin anda repot, berikut ini adalah resepnya
Yang Anda butuhkan Adalah :
  • 1 Pack Tepung Pondan Sponge Pondan 400Gr
  • 6 Butir Telor
  • 150 Gr Margarine
Untuk membuat Butter Cream Pondan :
  • 100 gr margarine Putih
  • 100 Gr Margarine
  • 3 sdm Susu Kental Manis
  •  Pandan Pasta Secukupnya 
Untuk membuat cream semua bahan di atas dicampur semua lalu dikocok selama 15 menit sampai mengental

Bahan untuk Dekorasi Kue

  • 150 Gr Lempengan Coklat hijau muda
  • 20 Gr Kelapa Parut yang sudah dikeringkan
  • 12 Pcs Green Coklat truffles
  • 150 Gr Coklat Spiral hijau muda
Cara membuat kue :
  1. Panaskan oven sampai 180 derajat C.
  2. kocok telor selama kurang lebih 2 Menit sampai mengembang
  3. Masukkan tepung kue Pondan Sponge lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai adonan putih mengembang.
  4. Masukkan margarine cair yang sudah didinginkan lalu aduk sampai merata dengan spatula.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan 2 CM yang sudah diolesi margarine lalu panggang selama 40-45 menit
  6. Setelah kue matang dan dingin potong Sponge Pondan Menjadi Tiga Bagian. 
  7. Lapisan Kue pertama dipoles atasnya dengan butter cream Pondan
  8. Letakkan lapisan kue kedua diatas lapisan pertama, lalu poles lagi diatasnya degan butter cream Pondan, lakukan juga pada kue lapisan ketiga.
  9. Tutup sekeliling sisi kue dengan lempengan coklat Hijau muda, tabur atas kue dengan kelapa parut yang telah dikeringkan dan hias dengan dengan green chocolate truffles dan coklat spiral hijau muda.
  10. Selama t Mencoba dan Menikmati


Source : http://resepindon.blogspot.com/2013/08/pandan-cake.html
 
Sponsored Links