-->

Selasa, 21 Juni 2016

Bahan-bahan kue
  • 185 ml mentega
  • 185 ml gula pasir
  • 3 telur
  • 5 sdm walnut cincang
  • 12 belahan buah pir kalengan, tiriskan
  • 7 belahan kacang walnut
krim mentega cokelat
  • 500 ml gula bubuk
  • 225 g mentega
  • 4 sdt coklat bubuk
  • beberapa tetes esens vanili
cara membuat kue bolu
  1. panaskan oven hingga 190 derajat C. kocok mentega dan gula hingga mengembang masukkan telur satu demi satu sambil menambahkan sesendok penuh terigu setiap kali.masukkan sisa terigu, aduk rata
  2. bagi adonan kue bolu dalam 2 loyang segi empat 20 cm beroleskan mentega yang dilapisi kertas roti. panggang resep kue bolu coklat selama 25-30 menit. balik dan dinginkan diatas rak kawat.
  3. untuk krim mentega cokelat; ayak gula bubuk dan kocok dengan mentega hingga mengembang. cairkan cokelat dengan sedikit air mendidih, campurkan dalam adonan mentega dengan beberapa tetes esens vanili.
  4. belah tiap kue bolu coklat menjadi 2. olesi tiga belahan dengan 1/2 bagian krim mentega. iris 6 pir dan taruh diatas setiap krim mentega. tumpuk menjadi satu dengan adonan bolu yang polos dipaling atas.
  5. olesi bagian atas sisi bolu dengan krim mentega. tempelkan kacang walnut cincang disisinya.susun 6 pir yang tersisa diatas bolu dan semprot dengan cokelat. hiasi kue bolu[1] dengan belahan walnut.
 
Sponsored Links